Informasi Terbaru, RESEP DODOL SIRSAK YANG ENAK, masterplesir.blogspot.co.id

Informasi Terbaru, RESEP DODOL SIRSAK YANG ENAK, masterplesir.blogspot.co.id - Hallo sahabat traveler Mari Piknik, Pada Posting kali ini dengan judul Informasi Terbaru, RESEP DODOL SIRSAK YANG ENAK, masterplesir.blogspot.co.id, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel KULINER INDONESIA, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Informasi Terbaru, RESEP DODOL SIRSAK YANG ENAK, masterplesir.blogspot.co.id
link : Informasi Terbaru, RESEP DODOL SIRSAK YANG ENAK, masterplesir.blogspot.co.id

Baca juga


Informasi Terbaru, RESEP DODOL SIRSAK YANG ENAK, masterplesir.blogspot.co.id





Sirsak merupakan buah yang banyak mamfaatnya, selalin dimakan langsung buah Sirsak juga bisa dijadikan bahan olahan Dodol, makanan yang sesuai dengan namanya yaitu terbuat dari buah sirsak yang sudah matang juga dipadukan dengan bahan pelengkap lainnya seperti gula pasir misalnya. Buah sirsak merupakan salah satu buah yang memiliki banyak manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. Selain buahnya, daun sirsakpun juga memiliki manfaat yang sangat banyak misalnya daun sirsak dapat menyembuhkan kanker, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sakit pinggang, asam urat, bisul, eksim dan rematik.
Namun yang akan kami gunakan kali ini adalah daging buah sirsak untuk kami buat menjadi sebuah makanan enak yaitu dodol sirsak. Anda mungkin semuanya sudah mengetahui bagaimana ,acam dan bentuk buah sirsak. Nah, buah sirsak ini biasanya banyak dijual dipasaran. Namun bagi anda yang mempunyai pohon sirsak dan berbuah sendiri dirumah, anda dapat memanfaatkan buah sirsak yang ada dirumah anda. Sayangkan, kalau buah sirsak yang memiliki rasa sedikit asam ini dibuang begitu saja..? Lebih baik buah sirsak anda dibuat menjadi dodol dengan melihat langkah-langkah dibawah ini.
Resep dan Cara Membuat Dodol Sirsak Enak
Bahan :
  • 2 kg buah sirsak yang sudah matang
  • 1 kg gula pasir
  • 250 gr gula merah ( disisir halus )
  • 150 gr tepung ketan
  • 1/2 liter santan kelapa
Cara Membuat Dodol Sirsak :
  1. Belah buah sirsak lalu pisahkan daging buah dengan bijinya
  2. Campurkan tepung ketan dengan santan sambil diaduk-aduk hingga larut
  3. Masak buah sirsak dengan gula pasir dan gula merah diatas api sedang sampai meletup-letup
  4. Tuang larutan tepung ketan kedalam buah sirsak yang sedang dimasak
  5. Masak terus sampai dodol sirsak mengental hingga benar-benar matang
  6. Angkat dan tuang kedalam nampan plastik yang sudah dioles dengan minyak, diamkan sampai dingin
  7. Potong-potong dodol sirsak kemudian siap untuk dikemas
  8. Dodol sirsak siap untuk disajikan
Cukup sampai disini pembahasan mengenai proses dan Cara Membuat Dodol Sirsak, sajikan makanan ini sebagai cemilan disaat sedang santai atau berkumpul dengan keluarga anda.


Demikianlah Artikel Informasi Terbaru, RESEP DODOL SIRSAK YANG ENAK, masterplesir.blogspot.co.id

Sekianlah artikel Informasi Terbaru, RESEP DODOL SIRSAK YANG ENAK, masterplesir.blogspot.co.id kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Informasi Terbaru, RESEP DODOL SIRSAK YANG ENAK, masterplesir.blogspot.co.id dengan alamat link https://masterplesir.blogspot.com/2016/04/informasi-terbaru-resep-dodol-sirsak.html

0 Response to "Informasi Terbaru, RESEP DODOL SIRSAK YANG ENAK, masterplesir.blogspot.co.id"

Post a Comment