Informasi Terbaru, RESEP KUE TALAM BERAS, masterplesir.blogspot.co.id

Informasi Terbaru, RESEP KUE TALAM BERAS, masterplesir.blogspot.co.id - Hallo sahabat traveler Mari Piknik, Pada Posting kali ini dengan judul Informasi Terbaru, RESEP KUE TALAM BERAS, masterplesir.blogspot.co.id, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel KULINER INDONESIA, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Informasi Terbaru, RESEP KUE TALAM BERAS, masterplesir.blogspot.co.id
link : Informasi Terbaru, RESEP KUE TALAM BERAS, masterplesir.blogspot.co.id

Baca juga


Informasi Terbaru, RESEP KUE TALAM BERAS, masterplesir.blogspot.co.id




Siapa saja pasti sudah mengenal kue mungil yaitu Kue Talam. Di Indonesia ada banyak versi kue talam sebenenarnya, namun kali ini kami akan menyajikan resep kue talam original tanpa variasi. Rasa manis legit berpadu dengan gurihnya santan berpadu kuat di kue yang satu ini. Karena kuatnya rasa gurih manis itulah, kue talam sebaiknya disajikan dalam porsi mangkok atau potongan yang kecil-kecil (finger food). Sehingga tidak menyebabkan rasa eneg jika dikonsumsi terlalu banyak.
Untuk membuat kue ini tidak dibutuhkan bahan-bahan yang rumit. Hampir semua bahan bakunya dapat ditemukan di pasar tradisional. Waktu yang dibutuhkan pun tidak terlalu lama. Dalam waktu kurang dari 1 jam, anda sudah dapat menyajikannya bagi keluarga. Selain untuk snack keluarga, kue talam juga dapat disajikan sebagai kue suguhan pada acara arisan atau acara lainnya.
Resep Kue Talam
 

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 ml air kelapa
  • 100 g gula pasir
  • � sdt garam
  • 100 g tepung beras
  • 30 g tepung sagu
  • 1 sdt pasta pandan
  • 50 g gula merah, larutkan dengan 25 ml air, rebus hingga mengental
Cara membuat
  1. Rebus santan, air kelapa, gula pasir dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
  2. Tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sedikit semi sedikit sambil diuleni hingga licin.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian; Satu bagian ditambahkan air gula merah, aduk rata. Dan satu bagian terakhir ditambahkan air kelapa.
  4. Tuang satu lapis adonan cokelat ke dalam cetakan mangkok kue talam, kukus selama 10 menit. Tuang adonan adonan putih di atasnya, kukus lagi selama 10 menit. Angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.

Jika anda tidak memiliki cetakan ke talam, anda bisa mencetaknya dalam loyang kue biasa ukuran 5 x 30 x 30 cm, baru kemudian memotongnya kecil-kecil dalam porsi sekali gigit. Atau bisa juga mencetaknya dalam mangkok kecil yang terbuat dari daun pandan. Aroma dari daun pandan yang dikukus dapat menambah harum kue talam yang anda buat. Selamat mencoba resep kue talam dari kami. Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan rekan-rekan disekitar anda.


Demikianlah Artikel Informasi Terbaru, RESEP KUE TALAM BERAS, masterplesir.blogspot.co.id

Sekianlah artikel Informasi Terbaru, RESEP KUE TALAM BERAS, masterplesir.blogspot.co.id kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Informasi Terbaru, RESEP KUE TALAM BERAS, masterplesir.blogspot.co.id dengan alamat link https://masterplesir.blogspot.com/2016/04/informasi-terbaru-resep-kue-talam-beras.html

0 Response to "Informasi Terbaru, RESEP KUE TALAM BERAS, masterplesir.blogspot.co.id"

Post a Comment